Затмения

          Каждый год как минимум происходит 4 затмения. Каждое затмение оставляет свои следы. На одних он воздействует больше, на других меньше. Ещё издревна считаеться, что у затмения негативное кармическое влияние, потому, что оно происходит всегда вблизи Лунных узлов. Это значит, что каждый раз затрагивает ось прошлого и будущего. Человеку приходится столкнуться с прошлыми кармическими ситуациями или он создаёт новые ситуации.

 Солнечное затмение

           Важно во время Солнечного затмения не пытаться по привычке страстно и активно навязывать свою волю окружающим, не предпринимать новые действия и стараться не влиять на события своей жизни.  Поскольку Сознание человека способно максимально реализоваться при поддержке Солнца, то человек не может самостоятельно правильно и полезно для себя действовать в момент отсутствия связи с Солнцем.  

        Каждое Солнечное затмение, прежде всего, затрагивает личность человека, побуждая его к определенным кармическим действиям и предопределяя коренные личностные изменение.

         Затмение - как лампочка, которая включает события, которые могут произойти позже. Хотя все ощущают эффекты затмений, но не у каждого они вызывают значимые события жизни. Особенно важно, если точка затмения в натальной карте пришлась на соединение с планетой, или на оппозицию с ней. Еще важны и аспекты квадратур (90 градусов) точки затмения к планете радикса, но тут орб всего лишь.

Затмения происходят в полнолуние или в новолуние.

           Очень важен лунный день, который совпал с затмением. Очень тяжелым для солнечного затмения будет 29-й лунный день, а для лунного затмения 15-й лунный день. Если солнечное затмение начинается в 29-й лунный день, и 30-го лунного дня нет, а лунное затмение начинается в 15-й лунный день, то это придает затмению мрачный и трагичный колорит. Затмение несет темный метафизический смысл. Более того, солнечное затмение в 29-й лунный день имеет больший радиус действия, чем в 30-й лунный день.

         Солнечное затмение может начинаться в 29-й, продолжаться в 30-й день и захватывать 1-й лунный день. Если наблюдается затмение, охватывающее три лунных дня, то это широкомасштабное затмение и действует оно долго.

            Солнечные затмения бывают трех типов:

1.     Кольцеобразные затмения Солнца происходят тогда, когда Луна находится в апогее, то есть наиболее удалена от Земли, и поэтому кажется меньше средней величины. Поэтому при кольцеобразном затмении мы наблюдаем кольцеобразное кольцо Солнца за Луной. Кольцеобразные затмения являются самым интересными и самыми важными затмениями, пробуждая кармический резонанс как в отдельных судьбах людей, коллективов, оно влияет на судьбы стран и этносов. Если такое затмение аспектирует угловые точки и планеты гороскопа, то влияние такого затмения может быть достаточно длительным. Его действие не ограничивается одним месяцем или пол года, как другие виды затмений, а вполне способно растянуться на многие годы.

2.      Полные  затмения Солнца  больше влияют на коллективы и мировые события, на судьбы отдельных личностей влияют меньше. И если такое влияние затрагивает гороскоп, то его продолжительность от месяца до полу года, то есть до следующего затмения. Хотя и здесь бывают исключения, особенно если человек родился в затмение, или само затмение происходит на лунном узле  его гороскопа, тогда влияние может быть более длительным, а также тогда, когда затмение проигрывается на Солнце. При полном затмении самого Солнца не видно.

3.     Частные затмения Солнца происходят тогда, когда Луна частично закрывает Солнце. Такие затмения, как правило, влияют именно на отдельные личности. Длительность действия затмения - как и при полном.

         Каждое затмение несет собственную символику, так как происходит в ином градусе зодиака, ином знаке зодиака и относится к иному циклу серии Сароса, которая началась либо на южном, либо на северном полюсе.

        Действие солнечного затмение начинает сказываться на нас уже за две недели до момента его наступления. Включение ситуации затмения произойдет за сутки до события. То, что будет происходить, начиная с этого времени и в течение недели после самого затмения - покажет, насколько мы смогли воспользоваться ситуацией для улучшения всей Жизни нашей планеты и судьбы каждого из нас.

           Лунное затмение


           В глазах современных людей лунное затмение не столь эффектно зрелищно, как затмение солнечное. Так как тогда Солнце и Луна оказываются по разные противоположные стороны Земли. И если в случае солнечного затмения, которое происходит в Новолуние Луна затмевает Солнце, то в случае лунного тень Земли падает на Луну, из-за чего та становится невидима, то есть, не освещена лучами Солнца.
Солнечное Затмение можно увидеть только находясь в определенной точке Земли, то Лунное наблюдается везде, где Луна поднялась над горизонтом. Лунные затмения возникают как побочные эффекты любого солнечного затмения.

             Лунные затмения бывают полными или частичными.

         Лунное затмение бывает в 14, 15, 16, 17-й лунные дни. Если лунное затмение начинается в 14-й лунный день, то оно будет  коротким по времени, но очень далеким по последствиям и с захватом в резонансе. Если лунное затмение начинается в 15-й лунный день, то оно приобретает черный колорит. Лунное затмение в 16-й день может стереть даже самое дурное или хорошее последствие затмения. Лунное затмение в 17-й лунный день тянется долго по своим последствиям. Оно становится масштабным, охватывает большой круг проблем, его события распространяются на многие дома гороскопа. Если затмение захватывает два лунных дня, допустим, начинается до восхода Луны и заканчивается после восхода, то оно тоже охватывает большой круг проблем.

        Лунные затмения происходят во время полнолуния, когда эмоции достигают кульминации и жаждут высвобождения. Создает ли это потерю ориентации или божественное озарение, зависит от нашей индивидуальной реакции. Однако, в любом случае вас ждут изменения. В период лунного затмения можно освободиться от болезней, вредных привычек (курение, алкоголь, другие виды зависимости), комплексов, слабостей.
       Влияние затмений довольно существенно, но наша жизнь зависит, конечно, не только от них, но и от нас самих. Выбор делаем мы. А чем больше стабильности в нашем окружении, тем больше вероятность того, что проблемы или даже испытания, предлагаемые жизнью или явлениями, от нас не зависимыми, могут быть решены мирно и спокойно.

       Различия в эффектах между солнечным и лунным затмениями.

     Солнечные затмения отражаются на том, что происходит во внешней жизни, что связано с событиями, которые происходят вокруг человека, в его делах и отношениях.

    Лунные затмения связаны с нашим внутренним состоянием, эмоциональным настроением и размышлением над теми проблемами, которые ощущаются внутри. Однако, и эти размышления вполне могут привести к событиям вовне. То есть, солнечные затмения вызывают события, которые не обязательно вызваны нами. А вот лунные затмения вызывают события, которые связаны с нашими личными чувствами, размышлениями, ощущениями и просто нашими мыслями. То, что происходит в эти моменты, позволяет нам взглянуть на свою жизнь иначе, увидеть то, что нас сдерживает или препятствует осуществлению стоящих перед нами задач, достижению важных жизненных целей. И поэтому, наши размышления о том, как нужно решать существующие задачи в жизни, будут иметь важные последствия для нас.

 Ритуалы перед затмением

      Перед любым затмением благоприятно выдержать трехдневный пост (исключить животную пищу, семена, орехи). Этот период лучше провести в спокойной обстановке, не предпринимая активных действий и важных решений. За полчаса до момента затмения желательно зажечь свечу, обойти с ней квартиру по часовой стрелке, читая любимую молитву. Огонь хорошо очищает дом от негативной энергетики. В момент затмения наговорите на свечу (или лучше запишите на бумаге) то, что мешает вам жить и от чего Вы хотите избавиться, исповедуйтесь перед Огнем.

      За 10 минут до лунного затмения стоит принять контрастный душ, нужно лечь головой на север, расслабиться, закрыть глаза и представить себе как страхи, комплексы и другие негативные программы, от которых вы хотите избавиться, выходят из вас. Представьте их перед собой в виде мыслеобразов, символов (например, страх - камень в животе, обида - ком в горле) и пошлите им энергию любви и благодарности за их уроки в вашей жизни. Смотрите и чувствуйте, что с ними при этом происходит, как они видоизменяются, становятся светлыми и чистыми созданиями или символами. Затем, обязательно заполните места в себе, где были эти образы своей любовью или этими новыми чистыми образами.

       Самое важное правило в период затмений - быть источником только благих мыслей и желаний. Проявляя агрессию, ссорясь и споря - вы только вредите себе, программируя разрушение. Истина не рождается в спорах. Благодарите за все, что посылает вам судьба, желайте всем добра и света и тогда увидите, что ваши мысли творят вашу жизнь. Вы становитесь магами своей судьбы и формируете программу своего успеха и счастья. Когда сердце наполнено благодарностью в голове нет места для проблем.

       Момент солнечного затмения - уникальный. В этот период Вы можете не только избавиться от негативных  ощущений, но и сформировать программу исполнения своих намерений на целый год.

       После проработки солнечного затмения, в 1-й лунный день,  сесть перед свечой, взять чистый лист бумаги и написать, список своих желаний на год или бизнес-план. Ваши планы и желания должны быть конкретными и ограниченными во времени. Напишете много желаний -  придется больше трудиться. Вы можете реализовать новые возможности для реализации ваших планов. Не спешите, хорошо подумайте, действительно ли вы хотите исполнения всех ваших желаний, выберите только самые значимые.

           Если в Солнечное затмение мы с вами ставим цели, то в лунные необходимо осмысливать существующие ситуации и находить пути выхода из них.

           Поэтому, размышлять стоит только о том, что вы реально желаете притянуть в свою жизнь. Ваши мысли должны быть:

- четкими и конкретными;

- гибкими (учитывающими непредвиденные факторы);

- реально достижимые  в  конкретные сроки;

- экологическими (учитывающими интересы общества и Природы);

- позитивными (задачи формулируются без приставки не).

Затмение в доме гороскопа

1-й дом - Ваш индивидуальный потенциал владельца гороскопа, вашего Я, ваше физическое тело, характер, то как вы способны самовыражаться, ждать перемен в личностном плане. Вам, возможно, захочется изменить имидж, стать лидером. Сидеть сложа руки не придется. Этот дом символически связан со знаком Овна, а это значит, что вы станете в чем-то первопроходцем, активным творцом и индивидуальностью.

2-й дом - Врожденные способности, таланты. Это очень материальный дом, имеющий отношение к финансам и ресурсам. Здесь то, чем вы можете обладать на личном уровне. Перемены коснутся ваших финансов. Эта сфера жизни может стать нестабильной и если вас это не испугает вы всегда найдете возможность улучшить свое положение.

3-й дом - Контакты с ближним окружением, дальними родственниками, интеллектуальное общение, менталитет и его начальное развитие, информационный обмен. Ситуация может заставить поработать с проблемами близких родственников (братья, сестры). Деловые поездки могут принести новые возможности и полезную информацию.

4-й дом - Родина и безопасность. Вход в личное подсознательное, кармическая память. Семья, предки, домашние дела, недвижимость. Здесь же зачатие и начало жизни. Перемены могут коснутся места жительства. Вы можете купить или продать квартиру, дом, переехать. Возможно, больше внимания придется уделить родителям, особенно матери.

5-й дом - Способность к творческому процессу, модели поведения, игра и артистизм, способность привлечь внимание через созидание, в том числе и свое творение в детях, через выражение любви в том, что доставляет удовлетворение. А также в обучении, вернее в его творческом закреплении. А поэтому это т дом повышения вашей творческой самореализации, а также обучение на курсах повышения квалификации. Изменения могут произойти в личной жизни. Уделите также особое внимание своим детям - в их судьбе может произойти важное событие и это непосредственно коснется и вас.

6-й дом - Накопленный опыт работы и взаимоотношений с сослуживцами и подчиненными, опыт, который сказывается и на вашем физиологическом состоянии здоровья. Здесь же и способность к совершенствованию труда и просто трудолюбие. И по старинным преданиям здесь же и слуги и домашние животные. Если вы искали работу - вы обязательно ее найдете в течение года. Если стабильно работали - есть возможность поменять место на лучшее.

7-й дом - Партнерские официально оформленные отношения и способность к взаимопониманию. Конкуренция, соперничество и открытые враги. Изменения могут произойти в семейной жизни, в жизни партнера по браку. Возможна встреча с будущим партнером и оформление отношений, а для желающих получить свободу - долгожданный развод.

8-й дом - Материальные ценности других и партнера, капитал. Критические и рисковые ситуации, трудно контролируемые чувства к другим. Секс, страсть и ее трансформация. Психоанализ, оккультизм и смерть. Возможны перемены в финансовом положении Вашего партнера (мужа, жены, начальника). Может быть придется чем-то рискнуть, но не переживайте - этот опыт для вас жизненно необходим.

9-й дом - Это дом высоких устремлений в жизни, но не материальных, а очень тонких духовных, дом веры и этики, дом познания своего высшего Я, стремление преодолеть личные ограничения и выйти за пределы условностей. Потому что, ограничения, как «стражи порога» достаточно условны. Это преодоление табу и расширение собственного мировоззрения, «выход за пределы и границы». Познание других культур относится тоже к этому дому гороскопа. Вы можете получить очередное высшее образование, поехать в путешествие за рубеж и еще более расширить свое мировоззрение.

10-й дом - Профессиональный успех, слава, то, чего вы способны достичь в социуме, а также социальный статус. Этот дом также показывает, то какими средствами вы достигаете поставленных целей и задач, поэтому возможно изменение этих целей, постановка новых задач.

11-й дом - Групповые отношения, гуманитарная деятельность, друзья и неформальные контакты. Также идеи, проекты будущего и выход на высшие уровни сознания. Здесь же бескорыстная помощь и покровительство. Перемены могут произойти в ваших планах, проектах, с друзьями, а также в работе с группами людей (например, в сетевых маркетингах).

12-й дом - Тайна, эзотерика. Связь с коллективным бессознательным. Итог жизни, карма (причина), переходящая в дхарму (следствие - служение). Здесь получаешь от коллективного бессознательного то, что заслужил в итоге личного выбора и собственных действий, которые отразились на обстоятельствах жизни других. Но это либо «кнут», либо «пряник» который не берешь себе, а отдаешь другим. Здесь же отбор опыта в следующее воплощение. Безличное служение, милосердие, аскетизм, любовь-жертва. Вынужденная изоляция (санаторий, больница, тюрьма, психушка), скрытые враги. Возможен переворот в вашем духовном мире, переосознание истинных ценностей в жизни. И чтобы рост души не происходил через кризисы - просто необходимо самому идти ей навстречу - задуматься о смысле жизни, читать духовную литературу и посетить психологические семинары, тренинги.

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .