Энергетические тела человека

Эфирное тело (первый слой)

Эфирное тело («эфир» промежуточное состо­яние между энергией и плотной материей) состо­ит из крошечных энергетических линий, «подо­бных сверкающему сплетению световых лучей» и напоминающих полосы на телевизионном эк­ране. Оно имеет ту же структуру, что и физиче­ское тело, заключающую в себе все части тела и все органы.

Эфирное тело обладает определенной струк­турой силовых линий, или энергетической мат­рицей, на которой развивается и обретает форму физическая материя телесных тканей. Физиче­ские ткани существуют как таковые только бла­годаря витальному полю; то есть это поле пред­шествует физическому телу, а не является его продуктом.

Сетчатая структура эфирного тела пребыва­ет в непрерывном движении. Ясновидящий мо­жет наблюдать, как по его энергетическим лини­ям через все плотное физическое тело перемещаются искры голубовато-белого цвета. Эфирное тело простирается за пределы физиче­ского тела на расстояние от четверти дюйма до двух и пульсирует с частотой 15-20 циклов в ми­нуту.

Цвет эфирного тела варьируется от светло-голубого до серого. Светло-голубой цвет связан с более тонкой формой, чем серый. То есть у чув­ствительного человека первый слой сенситивного тела будет голубоватым, тогда как эфирное тело более атлетического, крепкого человека будет скорее сероватым. Все чакры этого слоя обладают тем же цветом, что и тело. То есть в цвете они тоже будут различаться от голубого до серого. Чакры выглядят как воронки, состоящие, как и все эфирное тело, из световой сетки. Человек мо­жет воспринимать в этом слое все органы физи­ческого тела, но как состоящие из мерцающего света. Так же как и в энергетической системе растительного листа, эта эфирная структура про­ецирует матрицу для роста клеток; то есть клетки тела растут по энергетическим линиям эфирной матрицы, и эта матрица существует до появле­ния клеток. Если изолировать эфирное тело и рассматривать его отдельно, оно будет выглядеть как мужчина или женщина, состоящие из часто перекрещивающихся голубоватых линий света, похожие на людей-пауков.

Наблюдая чье-либо плечо при тусклом свете на белом, черном или темно-синем фоне, вы мо­жете увидеть пульсации этого эфирного тела. Пульсации возникают, скажем, на плече, и за­тем проходят вниз по руке подобно волне. Если вы присмотритесь более внимательно, то сможе­те различить свободное пространство между пле­чом и голубой дымкой света; за ним следует слой голубой дымки, которая постепенно тускнеет по мере удаления от тела. Ее пульсация по руке очень стремительна, и вы можете не успеть рас­смотреть ее. Попытайтесь снова. Захватите сле­дующую пульсацию.

Эмоциональное тело (второй слой)

Второе аурическое тело, более тонкое, чем эфир­ное, чаще всего называют эмоциональным те­лом, и оно связано с чувствами. Оно лишь при­близительно повторяет очертания физического тела. Его структура более флюидна, чем структу­ра эфирного тела, и оно не дублирует тело, а представляется цветными облаками тонких суб­станций, находящихся в непрерывном флюид­ном движении.

Это тело пронизывает более плотные пред­ыдущие тела. Его цвета варьируются от ярко-светлых оттенков до затемненно-мутных, в зави­симости     от     ясности     ощущений. Высокоэнергетические ощущения, такие как лю­бовь, возбуждение, радость или гнев, являются яркими и явными; смешанные чувства темны и мутны. Когда человек усиливает чувства посред­ством взаимоотношений, психотерапии и т.д., цвета изменяют свои первоначальные оттенки и становятся ярче.

Эмоциональное тело содержит все цвета ра­дуги. Чакры подобны вихрям различных цветов, соответствующих цветам радуги. Ниже перечис­лены цвета чакр эмоционального тела.

ЧАКРА          1 — Красный

2 — Красно-оранжевый

3 — Желтый

4 — Ярко-травяной. Зеленый

5 — Небесно-голубой

6 — Индиго

7 — Белый

Эмоциональное тело, как правило, представ­ляется в виде цветовых сгустков, движущихся в матрице эфирного поля и несколько выходящих за ее пределы. Иногда человек может выбрасы­вать цветовые сгустки энергии в пространство вокруг себя. Особенно это заметно, когда чувства высвобождаются в процессе лечения.

Ментальное тело (третий слой)

Третье тело ауры это ментальное тело. Оно выходит за пределы эмоционального и состоит из еще более тонких субстанций, связанных с мен­тальными процессами. Это тело представляет со­бой ярко-желтый свет, излучающийся от головы и плеч и распространяющийся вокруг всего тела. Это тело расширяется и становится ярче, когда его владелец сосредоточивается на ментальных процессах. Оно выходит за пределы физического тела на расстояние от трех до восьми дюймов.

Ментальное тело также имеет структуру. Это структура наших идей (представлений). Те­ло это главным образом желтого цвета. В его поле можно видеть мыслеформы, представляющиеся сгустками различной яркости и конфигурации. Эти мыслеформы обладают дополнительными цветами, которые накладываются на них, эманируя с эмоционального уровня. Цвет представляет эмоции личности, связанные с конкретной мыслеформой. Чем яснее и завершеннее идея, тем яснее и завершеннее мыслеформа, связанная с этой идеей. Мы укрепляем эти мыслеформы, со­средоточиваясь на мыслях, которые они пред­ставляют. Привычные мысли становятся могу­щественной силой, воздействующей на нашу жизнь.

   

Астральный уровень (четвертый слой)

 Астральное тело аморфно и состоит из «облаков» более красивых цветов, чем «облака» эмоцио­нального тела. Астральное тело содержит тот же спектр цветов, что и эмоциональное, но они обычно пронизаны розовым светом любви. Аст­ральное тело выходит за пределы физического на расстояние от полуфута до одного фута. Чакрам присуща та же октава цветов, что и цвета эмоци­онального тела, но каждый из них пронизан ро­зовым светом любви. Сердечная чакра любящего человека преисполнена на астральном уровне ро­зового света.

Между головами влюбленных людей можно видеть красивые арки розового света, и к обыч­ным золотым пульсациям, которые я наблюдаю в области гипофиза, добавляется прекрасный розо­вый цвет. Когда люди устанавливают взаимоот­ношения друг с другом, из их чакр растут связы­вающие их нити. Кроме астрального поля, эти нити существуют и на других уровнях ауриче­ского поля. Чем продолжительнее и глубже вза­имоотношения, тем больше нитей и тем прочнее они. Когда взаимоотношения заканчиваются, эти нити разрываются, иногда причиняя силь­ную боль. Период «разрыва» взаимоотношений это обычно период разъединения и корчевания этих нитей.

На астральном уровне происходит немало различных взаимодействий между людьми. Большие сгустки различных форм перемещают­ся между ними. Некоторые из них приятны, дру­гие нет. Вы можете почувствовать разницу. Вы можете, например, ощутить стеснение от присут­ствия в другом конце комнаты какого-то челове­ка, который даже не догадывается о том, что вы здесь. Например, люди в группе стояли рядом и делали вид, что не замечают друг друга, тогда как на энергетическом уровне происходила связь и между ними перемещались многие энер­гетические формы. Несомненно, вы сами ощуща­ли это, особенно во взаимоотношениях мужчины и женщины. Это не просто язык тела, это реаль­ный энергетический феномен, который можно воспринять. Например, когда мужчина или жен­щина, скажем, в баре или на вечеринке, размыш­ляют о любви к кому-то, в их энергетических по­лях проявляются критерии для проверки синхронности полей и совместимости людей.

 Эфирное определяющее тело (пятый слой)

 Он вмещает все формы, суще­ствующие на физическом плане, подобно свето­копии или шаблону. Этот слой напоминает негатив фотографии. Именно форма слоя являет­ся определяющей для физического тела. Эфир­ный слой энергетического поля заимствует свою структуру от эфирного определяющего слоя, ко­торый, как уже говорилось, является для него шаблонной формой. Эфирный слой распростра­няется за пределы физического тела на расстоя­ние от полутора до двух футов. Когда эфирный слой искажается из-за болезни, необходима вос­становительная работа, чтобы поддерживать эфирный слой в его изначальной шаблонной фор­ме. На этом уровне звук порождает материю. Для ясновидящего формы слоя представляются как ясные, прозрачные линии на кобальтово-голубом фоне, очень похожие на архитектурные светоко­пии, с той лишь разницей, что эти светокопии существуют в ином измерении. Форма как будто бы создается через наполнение фонового про­странства.

В качестве примера можно сравнить постро­ение сферы в Евклидовой геометрии с построени­ем ее в эфирном пространстве. В Евклидовой ге­ометрии для того, чтобы построить сферу, прежде всего необходимо определить точку. Ра­диус, проведенный из этой точки, в трех измере­ниях определит поверхность сферы. В эфирном же пространстве, которое можно назвать нега­тивным, сфера формируется обратным процес­сом. Из всех направлений исходит бесконечное число плоскостей, которые заполняют все про­странство, оставляя полой лишь его сферическую область. Так определяется сфера. Область, не за­полненная объединенными плоскостями, состав­ляет полое сферическое пространство.

Таким образом, эфирный определяющий уровень ауры создает полое, или негативное, пространство для первого, или эфирного, уровня ауры. Этот слой является определяющим для эфирного тела, которое, в свою очередь, форми­рует сетчатую структуру (структурированное энергетическое поле), на которой развивается физическое тело. Таким образом эфирный опре­деляющий уровень универсального энергетиче­ского поля вмещает все образы и формы, сущест­вующие на физическом плане. Эти формы пребывают в негативном пустом пространстве, где развивается эфирная сетчатая структура и существуют все физические проявления.

Если при наблюдении чьего-либо поля сосре­доточиваться только на вибрационной частоте пятого уровня, то можно изолировать пятый слой ауры. Можно видеть аурическое поле челове­ка, распространяющееся от него примерно на два с половиной фута. Оно выглядит как суженный овал, содержащий всю структуру тела, включая чакры, органы и формы тела (члены и т.д.), про­явленные в негативе. Все эти структуры кажутся состоящими из полых прозрачных линий на тем­но-голубом фоне. Обращаясь к этому уровню, я могу воспринимать с его перспективы все прочие формы, окружающие меня. Это происходит буд­то автоматически, когда я включаю свой меха­низм восприятия на этот режим.

Небесное тело (шестой слой)

Шестой уровень это эмоциональный уровень духовного плана, называемый «небесным» те­лом. Оно простирается за пределы физического тела на расстояние 2-2 /4 футов. На уровне этого тела мы переживаем духовный экстаз, которого можно достичь через медитацию и другие формы преобразования, упомянутые в этой книге. Когда мы достигаем той грани бытия, на которой позна­ем нашу связь со всей вселенной, когда мы видим во всем сущем свет и любовь, когда мы погружа­емся в свет и ощущаем, что он это мы, а мыэто он, и чувствуем единство с Богом, тогда мы поднимаем свое сознание до шестого уровня ауры.

Необусловленная любовь проявляется тогда, когда есть связь между открытой сердечной чакрой и открытой «небесной» чакрой. Поэтому мы объединяем человеческую любовь к нашим со­братьям с духовным экстазом той любви, которая выходит за пределы физической реальности и простирается во все обители бытия.

Небесное тело представляется мне прекрас­ным мерцающим светом, окрашенным главным образом в пастельные цвета. Его свет имеет золо­тисто-серебряный блеск и оттенки опала. Его форма менее определенна, чем форма эфирного уровня, и представляется подобной пламени све­чи.

 Кетерное* определяющее, или каузальное тело (седьмой слой)

* (От каббалистического термина «кетер» (ве­нец, корона), обозначающего высший сефирот и соответствующего Духу Бога живо­го).

 Седьмой уровень это ментальный уровень ду­ховного плана, называемый кетерным определя­ющим. Он выходит за пределы физического тела на расстояние от двух с половиной до трех с по­ловиной футов. Поднимая наше сознание до седьмого уровня ауры, мы познаем свое единство с Творцом. Внешняя форма этого тела ауры яйце­видная и вмещает все тела ауры, связанные с ны­нешней инкарнацией индивидуума. Это тело также является строго структурированным шаб­лоном. Моему видению оно представляется со­стоящим из тончайших и очень прочных нитей золотисто-серебряного света, которые пронизы­вают всю форму ауры. Она вмещает золотистую сетчатую структуру физического тела и всех чакр.

Настраиваясь на частотный уровень седьмо­го слоя, я воспринимаю красивый золотистый (часто пульсирующий) свет. Он выглядит как ты­сячи золотых нитей. Золотая яйцевидная форма выходит за пределы физического тела на рассто­яние от трех до трех с половиной футов в зависи­мости от личности; заостренный конец располо­жен под ногами, а расширяющийся на расстоянии около трех футов над головой. Если человек очень энергичен, оно может расширять­ся даже более того. Внешняя кромка действи­тельно представляется мне как скорлупа, толщи­ной от четверти до полудюйма. Эта внешняя часть седьмого слоя очень прочна и эластична, она препятствует проникновению внутрь поля и защищает его, в точности как скорлупа защища­ет цыпленка. На этом уровне все чакры представ­ляются состоящими из золотого света. Это наибо­лее прочный и упругий уровень аурического поля. Его можно уподобить постоянной световой волне сложной конфигурации и формы, вибриру­ющей чрезвычайно часто. Если медитировать на его вибрацию, то можно даже услышать звук. В золотистом определяющем уровне находится также основной силовой поток, движущийся вверх и вниз по позвоночнику и пи­тающий все тело. Пульсируя в позвоночнике, этот поток проводит энергии через корни чакр и связывает их.

Основной вертикальный силовой поток стро­ит направление движения других потоков на оп­ределенном уровне наклона относительно себя, формируя течение, ровно исходящее от тела. Те потоки, в свою очередь, направляют другие пото­ки, которые циклируют по полю, и, таким образом, все аурическое поле и все его уровни нахо­дятся в этой корзиноподобной сетке. Эта сетка являет силу золотого света, Божественного разу­ма, который сохраняет все поле в его целостности и полноте.

Кроме того, в скорлупе кетерного определя­ющего уровня есть также наслоения минувшей жизни. Это цветные обручи света, огибающие ауру, которые можно обнаружить повсюду на по­верхности скорлупы. Обруч в области головы и шеи обычно содержит информацию о прежней жизни, работая с которой, вы можете прояснить обстоятельства вашей нынешней жизни. В кетерном уровне заложен план жизни, и он является последним уровнем, непосредственно связанным с этой ин­карнацией. За пределами этого уровня находится космический план, который не может быть восп­ринят ограниченным взглядом одной инкарна­ции.

 Космический план

 Два уровня выше седьмого, которые на сегодня я способна видеть, это восьмой и девятый уров­ни. Они связаны с восьмой и девятой чакрами, расположенными над головой. Каждый из этих уровней представляется кристальным и состоит из очень тонких и высоких вибраций. Эти уровни соответствуют общей модели чередования суб­станции (восьмой уровень) и формы (девятый уровень), в которой восьмой является главным образом флюидной субстанцией, а девятый прозрачной копией всего, что находится под ним.


Фрагмент из книги Барбары Бреннанн "Руки света"

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .